Ткачи интриг и козней

Дмитрий Швец 7
Плетется, словно паутина паука, 

Бездумно и бессмысленно людьми интрига.
 

Преследуют простую цель ее творцы -

Свое потешить самолюбие хотят глупцы.
 

Но с паутиной суть ее  сравнить нельзя -

Не до конца продумана она.
 

Паук плетет свое творенье с целью, 

Способности  природные ему даны,

Работает он день и ночь не для веселья, 

Охотничьи приготовления важны.


Не сложно хищника понять,

В его натуре свойство - жизнь у других отнять.


Но я все ж доскажу по сути. 

Паучья сущность свойственна и некоторым людям.


Но для чего они ее в себя впитали

Натуру прыгающей твари - для них загадка, не сознали сами.