Свобода

Сергей Стебов
Свобода выйти на улицу
и получить пулю в лоб,
и, прекращая сутулиться,
улечься сражу же в гроб.
Свобода выйти на лестницу
с остатками тюфяка,
и неизменно повесится,
пока не дрогнет рука.
Свобода острою бритвою
скользнуть по сеточке вен,
забыв о вере с молитвою,
о тех, кто ждет перемен.
Свобода скрипнуть железкою
от невзведенных курков,
нашпиговать мозг обрезками
и прыгнуть в омуты снов.
Свобода легким движением
швырнуть окурок в окно,
и вспомнить, что отражениям
подобного не дано.