Слёзы смешать

Вадим Ковда
Да и можно ль таких не любить
молчаливых, усталых, печальных?
И души своей не погубить
после скорых объятий кандальных?

Да и можно ль себя сохранить,
где глаза и душа с поволокой,
и не скрасить, и не замутить
гордой жизни её одинокой?

Да и в силах ли кто помешать
сделать шаг запоздалый и глупый
и свести наши руки и губы,
наши светлые слёзы смешать?