Прощай

Нина Русанова
На небе,
алым пламенея, жгут...
И море тихо стонет в берегах...
Душа немеет, скрученная в жгут,
и воля
силой собрана в кулак.

А волны всё валяются в ногах...
бегут за мной...
но не уберегут
меня...
Бегу по берегу...
в  бегах...

На небо...

Спелым золотом
сгребут...
сожгут...
спалят
соломою в стогах...

И волны плачутся...
и мне поют,
перевалив безмолвия порог...
Береговой...
безбережный приют...
прощай!...
И берега не сберегут...

Я – бережёная – а значит – только Бог?..

На небе, алым пламенея, ждут...
Зовут...
И море тонет в берегах...

Прощай..