Северный город в зимних объятьях

Дмитрий Швец 7
Полярный день или немая мгла,
Промеж домов фонарные ряды.
Зимой душой так хочется тепла -
На юг бежать, в цветущие сады. 

В местах, где солнце землю освещает
Покинет грусть, и мысли о приятном.
Ничто усладе жизнью не мешает,
Не помниться о том, что будет завтра.

Одно лишь знание мечты все омрачает
Смутна в него и вера, нежеланна
В тех уголках также зима "права качает" 
А летняя пора, с надеждой, долгожданна