Заложница

Алла Мурашова
Вмиг рухнул мир вокруг меня,
И всё казалось страшным сном.
Теперь я проклят навсегда,
Но и тогда благословлен.

Подобно призраку вошла,
Ты, ангел мой, в порочный мир.
Красива, дерзка, но чиста,
И снял я маску, смыл весь грим.

А ты поверила в меня,
Хоть и загнал тебя я в плен,
Свободной птицею паря,
Теперь же ты заложник стен.

Но камень здесь, увы, не к месту,
И строил их совсем не я.
Судьба моя нарыла бездну,
Но вместе с тем дала тебя.

И все отныне мы в тисках,
А кукловод пощад не знает,
Но закипает кровь в висках,
Стучит сердечко, умоляет...

Чтоб ты, покорный раб судьбы,
Все нити оборвал пред смертью.
Ведь не для того мы созданы,
Чтоб упиваться сладкой местью...