Горько-сладкий вспомню вкус

Вячеслав Егиазаров 2
Было всё и всё пропало.
Был чернявый – стал седой.
В мире мира очень мало,
мир пропитан весь враждой.

Помню: так не думал раньше,
был поклонником прикрас;
в мире стало больше фальши –
не от нас ли, не от нас?

И плывёт земля в пространстве
средь космических  шутих.
Звал, я помню, ветер странствий,
да, как эхо, зов затих.

Но пройдусь я возле моря,
тамариска встречу куст,
поражений и викторий
горько-сладкий вспомню вкус.

Всё промчалось, пролетело,
и понять непросто тут,
что всегда душа и тело
вместе, как бы врозь, живут…