Спасения нет

Галина Шагалиева
Разорваны в клочья струны души
И ветер гуляет в ее закоулках.
В сумрачном царстве, где-то в глуши
Спрятались чувства в пустых переулках.

Снова надежды к спасению нет,
Теплится что-то, свернувшись клубочком.
Гибнет любовь от холодного,- нет,-
Нет продолженья, поставлены точки.

Серою тенью печаль по стене
Цепь свою словно желает накинуть.
Сердце всю боль заглушает в вине
И этот мир замышляет покинуть.

Где-то в виденьях, в мыслях живешь,
Я оглянусь  -  только в прошлом ты рядом,
Но обреченное слышится,- нет,-
Сердце пронзается горестным ядом.

Звезды мерцают в холодной тиши
И, как и ты, все ко мне безучастны.
Раздавлено счастье твоим каблуком,
Чтобы не сделал  -  теперь все напрасно.