Эпитафия мёртвым романтикам

Снусмумрик Сын Юксаре
Стихи потерялись, истёрлись, забылись.
С родными людьми мы навеки простились.
И лица из памяти стёрлись бесследно.
А чувства в душе лишь мерцают... Так бледно...
На сердце лишь раны, в душе пустота.
Исчезла из жизни любви красота.
Закрыли мы окна и заперли двери,
Нам страшно влюбится, нам страшно поверить.
Любить мы отвыкли, а чувствовать нечем.
Теперь только тело уставшее лечим.
Но тело лишь миг в бесконечности духа.
Оно не имеет ни зрения, ни слуха.
А видим мы сердцем и слышим душою...
Но это забыто. Всё это пустое.
Забыто как старое, мёртвое прошлое.
Как песня эстрадная, что-нибудь пошлое.
Но зло и добро всегда неизменны.
И истины эти навеки не тленны!

20 Сентября 2012 года.