Увы, прошедшие года всегда по судьб

Илья Борисович Терехов
Увы, прошедшие года
Всегда по судьбам чертят след,
Но ты по-прежнему юна
В свои полста прошедших лет.

Года алмазною огранкой
Ваяли будущий брильянт -
Какой же безупречно яркой
Ты стала в эти пятьдесят!

Я помню хрупкое создание,
Что довелось мне обрести...
Так завершилось ожидание
На перекрестии пути!

Любовь, чаруя постоянством,
Без ревности и тени лжи,
Покрыла нас своим убранством
По эту сторону межи.

Не просто случай подвернулся...
Должно быть, там, на небесах,
Похоже, кто-то улыбнулся,
Измерив что-то на весах.