деревня

Дарья Бабушкина
Эх, сейчас бы как раньше…в машину и дальше…
Уехать в деревню, гулять до утра…
Увидеть бабулю, обнять и прижаться,
Откроешь калитку - вокруг детвора!

Там сидишь на крылечке и пьешь мятный чай,
Забываешь тревоги, покидает печаль.
И пустыми тебе кажутся мысли,
Да и думать об этом уже нету смысла.

Ты идешь по тропинке, обжигает песок,
И любая травинка в раз снимает ожог.
Даже ливень не в силах спугнуть детвору,
Он безумно красивый, утоляет жару.

Там на лавочках вечером видишь старушек,
Или дедушек рядом, что косят траву.
А сосед – рыболов, распугает лягушек,
Но малюток – рыбешек, принесет он коту.

Как же время прекрасно, когда ты дитя,
Как же я благодарна, что деревня была!
И сейчас я с любовью мечтаю опять,
По деревне с друзьями босиком погулять.