К размышлению

Марина Жёлтикова
Идя на взлет, не забывай о снижении.
Немного грустить – не всегда поражение.
Игра не закончилась. Делай свой ход!
Крылом на две части разрежь небосвод!

Стремленье к полету предписано птицам.
Но всем довелось нам без крыльев родиться.
А птицы – свободны, а птицы – вольны.
А мы – на земле. Мы все будто больны.

Мечта не имеет суровой границы.
Фантазии, мысли – они наши птицы!
Они наши крылья, наш вечный полет!
Кто форму придаст им – уже не умрет.

А мы нашим птицам плетем свои сети.
Надежнее клетки не сыщешь на свете,
Чем эта: проста и красива, крепка.
Ее создавали до нас на века.

Чужие идеи… Одни бережем,
Другие же прячем, гноим или жжем.
И птиц наших ловим мы в эти силки.
А птицы – живые. А птицы – свои.

И в клетке очнувшись, они не споют.
Они не летают. Они не живут.
Они почти  трупы. И знают об этом.
И выхода нет. Мы не ищем ответы.

Я клетку свою разбиваю на части!
Я птицу свою выпускаю. На счастье!
И с ней я её выпускаю сестер…
Их целая стая! Гигантский напор!

Они рвутся в бой и, взмывая всё выше,
Поют свои песни! И все это слышат!
И песни мои никому не унять!
Их просто услышать. Их сложно понять.

Летите, летите, мои голоса!
И взлетная вам не нужна полоса!
Смелы и свободны, вы сами – полет!
Глаза закрываю… Мне кто-то поет.