Лебеди

Галина Ворожейкина Попова
               Два белых лебедя на землю опустились...
               Стояло лето на дворе. Июль. Жара...
               Откуда лебеди у нас? - я удивилась.
               А во дворе, смеясь, играла детвора...

               А эти лебеди народа не боялись,
               и одного из них кормила я с руки...
               Зачем вы здесь? Вы, видно, потерялись!
               Здесь рядом нет озёр, и нет реки...

               Я гладила по шее шелковистой
               прекрасную лебёдушку рукой...
               И на меня она глядела искоса,
               звала как будто в небо за собой!

               Душа моя, пред ней благоговея,
               рванулась истово в безоблачную высь!
               И неги чистой светлое мгновенье
               вдруг озарило будничную жизнь!..

               То был лишь сон - красивый, нежный!
               Так длился долго и кончаться не хотел...
               А прекрасный лебедь белоснежный,
               взмахнув крылами, в небо улетел!..

               К чему приснился сон? Полезла в сонник
               я разгадать чудесный этот сон...
               Взяла я в руки книгу - толстый томик:
               мне интересно, что предскажет он?

               "Вас ждёт любовь!" - сказала эта книга.
               Затрепетала в нетерпении душа!
               "Но будет та любовная интрига
               ещё не скоро! Торопитесь не спеша..."

               А время шло своею чередою...
               Я, помня сон, надеждою жила!
               И лебедь белая, любима мною,
               мне подарила пёрышко с крыла!

               Я берегу в душе подарок редкий,
               и за любовь судьбу благодарю!
               Но не удержишь счастье птицей в клетке!
               Я с грустью светлой вслед ему смотрю...

               Любовь и верность - парой лебединой
               живут на свете вместе на века!
               Два белых лебедя моих, судьбой хранимых,
               в закате солнца тают в облаках...

               Мои прекрасные! Я с вами не прощаюсь!
               я вас по-прежнему в душе боготворю!
               В чудесных снах ко мне вы возвращайтесь...
               А я счастливой стану - наяву!

                17.02.11.