Бабье лето...

Людмила Краузе-Черкашина
Сколько  песен есть про бабье лето,
Только вот моя одна не спета.
Убегу тропинкой в лес багряный,
И от солнца стану весь румяный.

Упаду в траву да с паутинкой,
В речку окунусь - она как льдинка.
Свежая,  холодная водица,
Как люблю с дороги ей умыться.

И стоит в оранжевой одёжке,
Клён, склонившись над лесной дорожкой.
Вот и гриб в траве на тонкой ножке,
Непременно, положу в лукошко.

Соберу гербарий я для внучки,
Из оранжево-желтых листочков.
А когда пригонит  ветер тучки,
Зонт достану, и домой…, по кочкам.
  19.09. 2012г.