Воздушный змей

Арон Менц
                Сыну Якову.

Папа, давай, выходных не жалея,
Сделаем вместе воздушного змея!
Чертим старательно форму, запчасти:
Пусть это будет драконом зубастым.
Выкройки сделает мама для нас,
Ты сколоти деревянный каркас.
С ног до макушки измажемся клеем,
Но будем делать воздушного змея,
С длинным хвостом расписного дракона.
Будем пускать это чудо с балкона –
Пусть по округе пугает ворон
Этот хвостатый зубастый дракон.
Целую ночь до утра мастерили,
Глаз не сомкнули, не ели, не пили.
Вот разгребаем бумагу, опилки,
Видим поделку и чешем затылки:
Смотрит на нас неуклюжий, как слон,
Может быть, змей, но совсем – не дракон.
Хоть и с хвостом, но совсем не зубастый,
Клеем измазанный заяц ушастый.
Нет, это чудо не станет летать.
Ну-ка, давай-ка его разбирать.
Весело было одной только маме:
– Что ж вы не пользовались чертежами?
Мама смеётся, а нам так обидно,
Что чертежей ночью было не видно.
Мы торопились – хотелось скорее
Сделать к утру воздушного змея,
Вот и лепили детали на ощупь:
Думали – это быстрее и проще.
И получили не чудо зубастое,
А что-то плоское и головастое.
Ладно, теперь если дело начнём,
Будем его совершать только днём.
В игры играть или делать уроки –
Нужно всё вовремя, в нужные сроки.

11.02.11.
Талаги.