осеннее

Эли Брокенсайд
Люблю неспокойные осенние улицы
и дождь, что волнами по ветру вперемешку с листьями.
Они улетали и падали,
как нашумевшие клочки мыслей.

Падали, разбивалися, окрашивая гладкий асфальт во что-то рыжеватое,
а я спутывала их канатами,
пряча глаза за маской прозачной.
И все это глупо, ненужно, обманчиво.

Люди, одинокие прохожие
кутались в шарфы и чашки с какао горячим,
думая, что отогреются, спрячутся.
Но мысли-то у всех схожие.

Ничто не сжимает теплом приятным ладони,
не спасают вязанные перчатки и навязчивые посторонние.
А мои рифмы, которые вовсе не рифмуются, попадают в такт цифрам:
дни, месяцы, годы.
Та же осень октябрьская
и непогода.