***

Юлия Листопад 3
Дыханьем слова, дуновеньем мысли
В душе разбужен дремлющий росток,
И превращается уже в такое чувство,
 Понять которое пока не так легко.
Так странно в этой жизни заблудилась,
Так много мной не пройденных шагов,
 И что не сбылось, то пока ещё не сбылось,
 А что случилось - словно так было должно.
Неведомому чувству вся подвластна
 уходит, мне ненужная, тоска,
 И знаю, что моя жизнь не напрасна,
Пока струится светлая слеза.
А слёз не станет, значит опустела
И не стремится ввысь моя душа,
 Срослась вся с бытом и завяла в теле,
Такая жизнь не стоит и гроша.
Страдая – плачу, плача – очищаюсь
От всей земной, ненужной суеты,
 И мысленно, опять к Тебе взлетая,
 На землю возвращаюсь без вины.