Осеннее утро

Сергей Грачёв 3
Капли дождя по асфальту стучат
Ручьи собираются в реки
В такой тишине, даже птицы молчат
Невольно смыкаются веки

В такие дни хочется дольше поспать
Кровать покидать не охота
Приходится силой себя заставлять
Вставать и идти на работу

И как никогда благодарен зонту
И нежно его открывая
Становишься в лужу, то в эту, то в ту
С просони их не замечая

Машина промчится в опасной близи
И ты не уступишь ей гордо
И дальше идёшь по затылок в грязи
И трёшь свою грязную морду

Не многие любят осенние дни
И я тех людей понимаю.
Простудными... часто страдают они
Я просто, на осень чихаю

Мне нравятся ночи осенние, дни.
Мне память они освежают
В таёжную юность уносят они
И в детство уносят, бывает.