Осенний перформанс

Эхолот
Осень, и погода в сентябре,
С изморосью ранней на заре
Наполняют день лимонным соком.
Лето отступает неспеша
Но погоду, ветрами шурша,
Нам  диктует с Африки „Сирокко“.

Листья собирает под оброк
Лужа, как оброненный платок,
Как призыв на тайное свиданье.
Быть – не быть, (провал не пересечь)
Календарь давно забытых встреч
Служит нам о том напоминаньем.

Будет – нет, неважно. Не беда.
Воробьи сидят на проводах
Нотами осеннего романса.
Ты узнать сегодня не спеши.
Сентябрю оставь кроссворд решить.
Пусть он станет частью перформанса.