Но где же взять его?

Рифкат Гадельшин
* * *
Я поднял жёлтый лист. Его
О лете я спросил.
Он не ответил ничего,-
В нём не осталось сил.

Бедняжку я принёс с собой
Домой под тёплый кров,
И уголок обрёл он свой
В нём – да в кругу цветов!

Быть может, глядя он на них,
Зазеленеет вдруг!
Но он всё так же нем и тих,-
Цветов бессилен круг.

Наверно, рано ещё я
Ждал чуда от него,-
Весеннего ему бы дня,
Но где же взять его?
-------------//--------------
   20.09.12