Прощай, наш друг

Александр Вениосов
Прощай, наш друг-наш желто-серый,
Воспетый честным и вором,
Залитый кровью и обедом,
Рубль, что оставлен на потом.
Теперь другие гривны будут,
Теперь доллары на слуху.
А между теми и другими
Меняют тряпки на муку.
Пока компьютеры считают,
Как лучше бартер провернуть,
Как, не колыша ось земную,
Реку товаров завернуть.
И вот уже ручьи и реки
Товаров импортных бегут,
Народ славянский не жалея,
За них такое, право, гнут.
Такие цены, что бледнеют
Не негры, что вы, мужики.
А те, что в коже, те балдеют,
Чего ж не хапнуть из руки.
А между прочим, грабят хаты.
Гребут несметно, все подряд.
Вино и злато пригревают,
Обувку, музыку, наряд.
Кипят толкучки и базары,
Но нет продуктов, есть товар,
И процветают здесь не торги,
Цветут здесь штуки и навар.
Так что теперь валюты нету,
Есть натуральный, есть обмен,
И дует черный страшный ветер,
А не вчерашний странный фен,