По следам поэтов. Байрон. Мы гибнем лишь в стихах,

Борис Межиборский
БАЙРОН.
Мы гибнем  лишь в стихах,
Из-за прекрасных  глаз.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
        СОНЕТ.
Как  часто гибнем из-за ваших  глаз,
Когда  проснётся на устах  улыбка,
И страсть тогда обуревает  нас,
И наша  жизнь  покажется  нам зыбкой.
В  плену  небес  застыли облака,
И звёздный  мост  возник над  небосводом,
И так нежна  возлюбленной рука,
И образ ваш  нам ближе с каждым годом.
Мы видим,  как заискрились глаза,
И  этот взгляд,  на слово нам поверьте,
Поит нас соком  ранняя роса,
И потому любовь  всегда  бессмертна.
Но гибнем мы,  поэты каждый раз,
Когда в плену  мы   прекрасных  глаз.