Любовь - спектакль

Константин Чистяков
Ты актриса, я единственный зритель.
Ты со мною играешь в любовь.
Но игры твоей я не любитель,
У меня ведь отравлена кровь!

Ты игралась со мною как кошка,
Но я мышкой твоею не стал.
Мы идём, но своею дорожкой
Я быть пешкою нынче устал.

Я играю по своему спектакль.
В своём театре, - я лишь король.
На любовь я поставил пентакль,
У тебя же - ничтожная роль!

Говори же теперь, что захочешь.
Я едва ли услышу тебя.
Тихо тихо любовь мне пророчишь,
Но сначала скажи за себя.