Один стою я в чистом поле

Александр Вениосов
Я славой в мире не обижен
И словом горьким не унижен,
Нет ни врагов, ни мудрецов,
Готовых сплестъ петлю с концов.
Не беден я и не богат
И солнцу я, пожалуй, рад.
К теплу и холоду привычен,
Навстречу ветер мне обычен.
Все мне по силам, жизни рад.
Есть у меня хороший брат.
За чарой доброго вина
Мы мысли трогаем со дна.
Женою Бог не обделил,
Как всех мужчин, он наградил.
Порою ладим и не очень,
Но все по жизни, между прочим.
Но что-то гложет, что-то жжет,
Мысль без весла во тьме плывет.
Мне снятся сны, что я летаю,
Все верно, я о том мечтаю.
Наверно, мысль сия проста:
Не состоялось у креста
Рожденье нового поэта,
И песнь останется неспетой,
Не разлетится во строках,
В листах доступных, в букварях.
И вот один я в чистом поле,
Нет ни свободы, нет ни воли.
Лишь ветер что-то шевелит
И ничего не говорит.