Слова, слова

Александр Вениосов
Слова, слова,
А жизнь проста,
Как пища скудная
Поста.
Но чтоб сказать:
Проста, проста
Ты досчитай хотя б
До ста.
Откинь ресниц
Прохладу-плешь.
И слово грубое
Поешь! Изведав то, что
Не к нутру,
Прости свой сон,
Проспись к утру.
Очистив душу и ладонь,
Все же душу честную
Не тронь!
Откинь бурду,
Площаду слов,
Лови лишь смысл,
Лови улов!