Монолог Ангела - Хранителя

Валентина Воеводина
      

          Про Ангела-Хранителя забыл?
          А я ведь на твоем сижу плече.
          Богатство всей душою возлюбил,
          Примкнув к когорте воров и рвачей?
          Когда богатый у тебя сосед
          И ты готов завидовать ему,
          Припомнив, что приносят деньги вред,
          Тебя, мой оппонент, я не пойму.
          Крадут у богачей любимых чад,
          Чтоб получить за них немалый куш,
          Просители и день и ночь торчат
          И не отвадить этих побируш,
          Охрана очень часто продает,
          Под пулю подставляя богача,
          Любовница с другими предает,
          Работники в уме их сволочат.
          Надоедает даже Куршавель,
          Не лезет в горло сахарный пирог.
          Любая баба прыгает в постель,
          Но ведь понятно, любит кошелек.
          Богач не верит в искренность любви,
          Мечтой не вознесётся на крылах,
          А если смотрит на закат в крови,
          То чувствует он ужас или страх.
          Ну что? Ты не готов еще проклясть
          Своё желанье за такой удел?
          Готов пред Богом на колени пасть
          За то, что ты разбогатеть посмел?
          Но нет, назад тебе не повернуть,
          Душа завязла в денежной грязи.
          Мне претит выбранный тобою путь,
          Дай слезть с плеча, теперь чертей вози!