Северное лето

Белякова Светлана
Зеленые красавицы России
Стоят в уборах в охре и багрянце.
Они совсем недавно нарядились,
Теперь уже готовы раздеваться.

Такое наше северное лето,
Среди дождей и снега – остов рая.
Полгода жить без солнечного света
Зимой холодной в предвкушенье мая.

Сереющее небо с облаками,
Несущими дожди и непогоду.
Осколки лета стонут под ногами
Опавшею пожухшею листвою.

Нам лето ненадолго показалось
Теплом своим застывших поманило,
Но быстро от России отказалось,
Экспрессом к югу снова откатило.