На переулках осознанья...

Михаил Литвиненко 2
На переулках осознанья
Того, кто я, и чем живу,
Не может много быть старанья
Запечатлеть судьбы канву...

Всегда немного не хватает,
Какой бутончик ни сорву,
Ни в дне декабрьском, ни в мае,
И ни во сне, ни наяву...

Лишь только бдение до гроба
Способно вырулить вираж...
И просветленье - белолобо...
И Бога - вечен антураж...