а земля так похожа

Лена Берег
ожидаемо радует тронувший лето сентябрь,
ныряю в ванну тепла - обхожу тень.
позолота в красное перетекает -
в калиновых зарослях  набережной плетень.

ладони тяну сладкому, нежному, дню
и жму, и себе кладу, в карман, ощущения,
далеко, глубоко, где храню до холодного времени -
обогреться, хоть чуть, в лед когда обратится туман.

греют стены бока, греют крыши впрок, так и я -
конденсирую, что найду, что само упадет,
наполняю, теплолюбивый, вечно голодный, мой кошелек,
гимны солнцу, по ноте ... зимой зажгу,

не пастель на туманность утр, не звоны труб,
и не шум метелки прибившегося киргиза
 - Земля так похожа на мудрую старую змею,
которая меняет кожу, с верха  до низа.