Осенний этюд

Панкратов Михаил
         

На стороне моей родной
всё в очертании нерезком,
случайный дождичек грибной
дымит осиновым подлеском.
Лукавой мыслью не греши,
открывшейся доверься тайне,
и, очарованный свиданьем,
замри, прислушайся к тиши.
К той тишине, что на корню,
ты вдруг услышишь, как когда-то,
как по берёзовому пню
ползут весёлые опята.
Какая чудная краса!
Земля – как мост между мирами,
где в золотой осенней раме
плывут знакомые леса.