Как убить любовь?

Юрий Цуркан
Зерно пшеницы
может превратиться
в пшеницу или сгнить.
Капля дождя
может превратиться
в лед,
напитать зерно пшеницы
или испариться,
чтобы вернуться
каплей дождя.
Капля любви
согретая ответным чувством
превратится
в большую любовь.
Капля ненависти
всегда останется
ненавистью
и вернется еще большей.
Как уничтожить большой лес?
Нужно стать пожаром.
Как убить любовь?
Пустить в душу каплю ненависти.
Если ненавидишь-
проиграл.
Если любишь-
победил.