Созвездье девы неба украшает своды

Григорий Бородулин
Посвящается двадцатилетию Яны

Созвездье Девы – неба украшает своды,
Бодрит и радует грибов пора,
Встреч радость – омывает дождь как слёзы,
Осенних дней вступает череда.

Сияют горы, струи вод и страны,
Где светит юности прекрасная звезда
И замки строят там – мечты туманы
И тайной манят - голубые города.

Тебя пленяли Гималаев скалы,
Лапландия суровая звала,
Свет льётся  солнца гор - сквозь перевалы,
Где нить дороги – радостью цвела.

Теперь желаю слов познать секреты,
Что дарит филологии семья,
Чтоб не коснуться вод коварной Леты,
Пусть жизнь твою хранит любви ладья!




к 13.09.12                Григорий А. Бородулин