глупцы

Евгений Осминин
Ворона летела с огромным куском
Не просто чего то такого,
А сыра вкуснейшего в мире людском
И сорта весьма дорогого.

Летела на трапезу, быстро неслась
На поиски дикого места,
Мечтала, что вот уж насытится всласть,
Ведь были для этого средства.

Но птичья та радость недолгой была
Ведь курица - родственник дальний!
И мысль породила ее голова,
А клюв произвел моментально.

Раскрытая пасть волю пище дала,
И сыра кусок по-английски
В момент тот же скрылся в густых облаках
В вороньем безумнейшем визге.

Молчание - золото, так мудрецы
Твердили и всем наставляли.
Но все таки есть и по ныне глупцы -
На грабли не раз наступали.