Слеза и дождь

Марина Анташеева
Шепчет дождь за окном,
Освежая листву.
А слеза по щеке,
Пробивает тропу.

Каждой каплей старается ,
Дождь напоить.
А слезинка стекая,
Меня иссушить.

Капли падают в лужу,
И ведут хоровод.
А слеза на щеке,
Панихиду поёт.

И слезинка и капля,
Это бусы воды.
Одна радость несёт,
Одна чувство беды.

Их по капле на нить,
Чередуя собрать...
И таким ожерельем,
Можно много сказать.

Можно много сказать,
Или  просто прожить.
Но такую красу ,
Не хочу я носить.

Их бы высыпать все,
На огромный лоток.
Превратить их в бурлящий,
Весёлый поток.

Позабыть ожерелья,
Бедовую нить.....
И из счастья потока,
Радость жизни испить.......