Встреча

Эдуард Цывкин
Да я любил. Любил тебя когда-то.
Но прошлое давно уже в бегах.
Я знаю, ты ни в чём не виновата.
Что мы теперь на разных берегах..

Быть может, был, не очень  я настойчив.
Ещё  в дороге часто  я  бывал.
Очередной  свой путь, едва закончив,
Вдруг понял, что тебя я потерял.

И для меня на землю пало небо.
Да как же так? Того не может быть.
И захотелось  зрелищ мне  и хлеба.
Лишь о тебе бы только позабыть.

А сердце всё равно неровно билось,
К тебе тянулось каждою весной,
Но видно так судьба распорядилась,
Другую мне назначила женой.

Смешно сказать, но так уж получилось.
Я даже в этом чувствую вину.
Из города куда ты удалилась,
Привёз нежданно я свою жену.

Но и тебя судьба не обделила.
Красавицы девчата у тебя.
Мы не забудем то что раньше было.
Жаль не разжечь былого нам огня.