Крылья

Валерий Шигарин
      Крылья. (Сказка или….)

Говорят: «Крылья -  Ангелов привилегия».
В воде не мокнут, в огне не горят.
Если гложут тебя сомнения,
Раскрой их, пусть сами заговорят.

Попробуй, не бойся. Крылья…такое.
Они, либо есть, либо их никогда не видать.
С ними, небо холодное и пустое,
Станет близким, лишь руку подать.

Когда-то, не знаю, возможно, ли это.
День и ночь, слились как одно.
Маской больничной лицо закрыто,
А, на постели, осталось крыло.

Бред, перемешенный с болью и явью,
Сон-реальность, теперь всё равно.
Только, где-то там, за далёкой далью,
Я знаю, осталось второе крыло.

Говорят: « С одним крылом невозможно,
Подняться с земли, и в небе летать».
Даже, если тихо так, осторожно,
Второго крыла не будет хватать.

Где ты, друг, мой бесценный спаситель?
Хочу, твой дар чудесный, отдать.
Я, лишь Земли обычный житель,
С ним научился в небо летать.