Марсианин мне приснился

Наталья Сергеева 3
Марсианин мне приснился,
В гости, в космос пригласил.
А в ракете так напился,
Что дорОгу позабыл.
По орбите мы плутали,
Просто выбились из сил.
Нам кометы не мешали,
Только дождик моросил.
Этот самый марсианин
Свое имя позабыл.
Назвала его Иваном,
Чтоб мой рАзум "не остыл".
Наконец-то, прилетели!
Мы на Марсе, как в Раю.
Нас встречают, я балдею
И поклОны раздаю.
Марсианки пучеглазы,
Рот растянут до ушей.
Подбегают, обнимают,
Ждут "земельных" новосей.
А Ивашка, то-бормочет,
То с девИцами поЕт,
То, как стрекоза, стрекочет,
Вспоминая наш полЕт.
Чувствую (такое дело!)
Ни по нраву, ни по мнЕ.
Я-к ракете. Неумело
Пульт нажАла и -к Земле...

Просыпаюсь...не пойму:
Рядом Ванька,ВсЕ в дымУ.
Затопил, мой Ванька,баньку,
Выпил, малость,"первачок",
От теплА я разомлела
И "нырнула" под бочок...
Чуть, мы с ним не угорели.
Я-на Марс, он-на Луну...
Прогулялись, прилетели,
Вмиг прогнали "сатану"...
Много воздуха теперь,
Что ж, закроем в баньку дверь...