***

Юрий Беловидов
Ночь на крыши спустилась,
Смотрят вниз фонари. 
И уставшие улицы,
Разукрасят огни. 

Шум куда то отступит,
Суета отойдет. 
И по городу сонному,
Тишина поплывет. 

Прозвенит колокольчиком,
Запоздалый трамвай. 
Желтый глаз светофора,
Смотрит в темную даль. 

И минуты как будто,
Остановят свой ход. 
Даже время усталое,
Ни куда не идет.