Ненормальные птицы зяблики

Макс Зимов
Возвращение - воза вращение.
Баба с возу - кобыле легче?
Безысходное, предосеннее
За грудиной сжимает клещи.

От стыда ли, от ярости
яблоки
Пунцовеют в руинах сада.
Ненормальные птицы зяблики -
Перезрелыши птицепада.

От разлуки кого во спасители,
Как от моли пучок лаванды?
С двух сторон -
второпях не увидели -
Со всей дури в стекло веранды.

Флотоводцы летучих корабликов
Облака загоняют в гавань.
Закопали под вишней тех зябликов.
Драный Nike им пошёл на саван.

Пустяковое?
Пусть.
Как новое
Ощущение неразлада.
Я хотел бы вот так, сломя голову,
За прощением.
Без возврата.

Возвращение - воза вращение.
Баба с возу - кобыле легче?
Безысходное, предосеннее
За грудиной сжимает клещи.