Прозрел

Теодор Мартин
Что случилось? Почему нет ясности в душе?
Мне приснилось, что я умер, рано так, уже.
Что несусь в незыблемую высь,
И с тоской смотрю я сверху вниз.
Господь Боже, я знаю, что творишь ты чудеса.
Кто поможет отыскать к тебе дорогу в небесах?
Может, за грехи свои наказан буду я,
И несусь к тебе, сомненья затая.
Ты прости, я знаю, что сделал много злого,
Накажи, если для меня уж нет пути иного.
Но прошу, не надо много боли,
Не сломай моей железной воли.
И проснулся я со страхом и с новым пониманьем.
Я очнулся, и стало явным то, что раньше было тайным.
Я поверил, что есть добро на свете,
И смотрю спокойно в глаза смерти.