Считалка

Работник Света
Два косматых мишки собирали шишки.
Под зеленою сосной все собрали, до одной.
Надо шишки сосчитать:
Раз, два,три, четыре, пять...
Целый день считали-
Пальцы загибали.
Раз,два,три,четыре, пять...
Мишки чуть не плачут.
Шишки все пересчитать-
трудная задача!
И тогда сказала мать
Мишкам невеселым:
"Чтобы грамотными стать-
надо братцы в школу!"

фото взято из интернета.