Велика беда начало

Елизавета Баранова Весина
               ***
Велика беда – начало –
Встретить осень у причала,
Где вчера ещё встречала
Я весну,
Как любимую подругу, –
Будоража всю округу,
С криком бегая по лугу,  –
Как сестру.

У причала дремлет лодка,
Ива всхлипывает кротко,
Отцвели давно солодка
И чабрец.
А пока я там скучала,
Ветер в небе над причалом
Бело-облачно-курчавых
Пас овец.

Велика беда почина,  –
Жизнь почти неразличима,
Будто всё вокруг почило,
Отжило.
Клён стоит рогатым лосем,
Ищет грустным взглядом осень,
И мне думается, что всем
Тяжело

Начинать опять сначала –
Мерить днями у причала
Расстоянье от печали –
До весны,
Чьи шаги легки и томны,
Чья душа без дна – бездомна,
А глаза, как мир, огромны
И честны.