***

Кровь Съ Молокомъ
о этот дикий злосчастный момент,
когда боль проходится по тебе
иголками толщиною с волос;
тебе вдруг сообщают новость,
с которой не хочет мириться мозг,
а душа молча глотает,
и яд медленно начинает
есть тебя изнутри.

пожалуйста, уходи.

ты изменил мне
с одной из вечных южных красавиц,
из тех, чья кожа никогда не белеет
и чей зажигательный танец
способен привести твоё тело
в состояние пепла.

ты называл её своей деткой
теми губами, которые касались меня.
я не дала б за неё и обесцененного рубля.

была бы она умна,
с лёгким вздохом прошла бы мимо –
но жадность неисцелима,
и ей хочется быть счастливой:
менять принца на короля.

бедная.
мне её жаль.

ты пресыщен красотками всякого рода,
и был бы рад быть с одной –
но такая природа
у противника брака – самца.

ты клялся быть верным
очень многим доверчивым нимфам,
но до конца
ни одна из них не продержалась.

и мне жаль тебя.
самую малость.
самую малость,
оставшуюся от меня.