Пафос

Юлия Комлик
Люди, кто такие пафосные *ё**ы?
Это те, кто с неба доставали звёзды?
Или те, кто счастье без краев имеют?
Или те, кто никогда не срут и не потеют?

В чем причина *лядского пафоса, скажите?
В том ли, что так просто в этом мире жить им?
Или от отсутствия ума самокритичного,
Стали важными пустышки все до неприличия?

Столько напуска  высот! Но ведь все мы - люди,
Все кого-то ненавидим и кого-то любим.
Всем  нам хочется поесть, кого-то потрахать.
Мы порой дыша соплями можем выть и плакать.

Родились все голыми, писились в пеленки.
Одному подай свободу, другому – ребенка.
Все боимся неуспеха, пустоты в карманах.
У кого-то - лишь мечты, а  у кого-то планы.

Кто-то ездит на авто, кто-то пешком ходит.
Один хочет быть богатым, а другому  пофиг.
Все болеем иногда, кашляем и стонем.
А случится вдруг беда, - рьяно  Бога молим.

В чем причина пафоса? Люди, ну скажите?
Может, он поможет *ё**ам жизнь прожить?
Может,  даст им радости или чувства счастья?
Или их спасет в часы жуткого ненастья?

Звёздный пафос – это страшное уродство!
Никого не красит, не дает господства!
Если ты - чванливая пафосная *ука,
Жизнь манерная твоя -  это сердца мука.