Русь-Россия

Александр Витимский 2
                Это небо, эти реки
                и поля, поля, поля...
                Мой недуг, любовь навеки,
                Русь-бескрайняя моя.

                Эти дали, перелески,
                озер-таинственная гладь...
                С колоколен в небо льется,
                звонкой медью благодать.

                Белоснежные равнины,
                в позолоте купола...
                Лишь Россия может в пушки
                перелить колокола.

                И святому лику веря,
                умереть за отчий край.
                У России две дороги,
                одна в ад, другая в рай.

                Когда кончится дорога,
                и у жизни на краю,
                я у божьего порога,
                о России песнь спою.

                Ты живи,живи Россия,
                многих лет тебе без бед!
                Верь, придет к тебе Мессия,
                на вопросы даст ответ.

                ************