Каникулы

Михаил Бычков
               
Мне  нравятся  несказанно
Уж  тем  мои  каникулы –
Приёмы  скалолазанья
Освоить  помогли  они.

Пусть  это  было  не  в  горах,
Всего  лишь  на  террасе  дачи,
Ведь  я  б  потратил  время  зря
И  лето  б  потерял  иначе.

А  так  я  сэкономил  дни,
Природных  наблюдал  явлений
И  с  Муркой  отдыхал  в  тени,
Набрался  всяких  впечатлений.

Купался  в  озере  взахлёб
И  змея  запускал  в  небесье,
Вдыхал  деревни  кислород.
И  это  всё  с  друзьями  вместе.