Лесное озеро

Николай Савченко 2
Лесное озеро.
Как зеркало в оправе дорогой   
Из изумрудных сосен и камней,
Пленяет всех спокойной красотой
Лесное озеро с прозрачною водой.

В нём отражаясь облака плывут
Размытые чуть-чуть нежнейшей рябью.
И мысли и слова свободно здесь текут,
Стихами светлыми ложатся на бумагу.

Светла вода, но в тёмной глубине
Хранит она в себе историю веков,
Что вереницею неспешною над ней
Проплыли не коснувшись берегов.

Росли леса и обновлялись вновь,
И звери шли здесь жажду утолить
И люди приходили вновь и вновь,
Чтоб красоту природы оценить.

Непреходяща эта красота
Естественной, нетронутой природы
И манят заповедные места
К себе людей в любое время года