Прощай, мой друг

Алексей Сыманович
                романс…

Прощай, мой друг, моя отрада,
Мой ангел светлый и Любовь!
Я ухожу, безумно рады,
Что одиноким буду вновь!

О, чистота моей Печали!
Ты прилетала в поздний час…
Искали, верили, гадали
Вдвоём, но обманули нас!

Я ухожу не по-английски,
Затёрт мой фрак души до дыр!
Я рвался вверх, но слишком низко
Взлетал и падал в тленный мир!

Во тьме парил я птицей Света!
Свинцом в крыло – застыл полёт…
Мой друг, прости, но силы нету
Забыть тебя, убить Любовь!