Обернусь

Цветочек-Василёчек
Обернусь, как раньше,
Облачком белёным
И предстану краше
Неба с поволокой...

А пока средь царства,
Средь рябин и клёнов,
В золочённом барстве
Беленьких берёзок

Я стою и плачу
Дождиком холодным,
От меня удача
Уплывает в лодке...

Я стою, любимый,
Лебедицей белой
И смотрю в глубины
Чащи обгорелой,

Вижу много спелых
Ягод у рябины,
Алость в сладко-зрелой
Мякоти калины.

Разноси ты обувь,
Осень- Эвелина,
Милому без пробы,
Для ходьбы в долине.

Он отыщет Лебедь
У самой водицы,
Заберёт для неба,
Чтоб летать с жар-птицей.