О поэте Вадиме Корнееве

Зинаида Березина
Взяла сегодня в библиотеке почитать книгу Вадима Корнеева
Сама библиотекарша рекомендовала почитать мне его!
Он настоящий курский соловей!
Сразу видно - благородных кровей!

Он учился на факультете русского языка и литературы,
Он надежда и гордость русской культуры!
В шестьдесят восьмом году стал литературным сотрудником газеты "Молодая гвардия",
Долго работал в печати во времена коммунистической партии.

Начал публиковаться рано, уже в шестьдесят девятом
Сначала в газетах которые были рядом.
Потом в альманахах и коллективных сборниках,
Обличая лживой морали поборников!

Писал о Родине, о войне, о болях народа,
Не была обделена его вниманием и природа!
Был принят в союз писателей вскоре,
А в две тысячи пятом году получил премию "Прохоровское поле"!